Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 26 августа, в поселке Новошахтинск Михайловского района в отделение милиции поступило заявление о том, что в одной из квартир произошла кража. Злоумышленник проник в квартиру, взломав замок входной двери.

По словам хозяина квартиры, когда он в 17.00 пришел домой, то увидел страшный беспорядок. Более того, в помещении повсюду были разбросаны пустые пивные бутылки, окурки, сигаретный пепел, а также иной мусор. Особое удивление вызвала лежащая посреди пустых бутылок и сигаретных окурков книга, которую непрошенный гость явно читал или пролистал.

После «культурного» отдыха, грабитель решил покинуть квартиру, предварительно прихватив с собой 15 тысяч рублей и личные вещи жильцов. После себя злоумышленник оставил многочисленные отпечатки пальцев в квартире. Несколько отпечатков пальцев осталось на той самой книге, которую брал "культурный" грабитель. По этим отпечаткам, оперативники смогли определить, что в квартире предположительно побывал 29-летний мужчина без определенного места жительства. В настоящее время ведутся его поиски.