Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы не только перед заявителями, обратившимися в прокуратуру, но также еще и перед 70 работниками предприятия - частично за май 2010 года и в полном объеме за июнь 2010 года. Общая сумма задолженности по заработной плате ООО «Стройлес» перед своими работниками составила. 789,8 тыс. руб. Кроме того, проверкой выявлены и другие нарушения трудовых прав работников, в том числе при  их приёме и увольнении.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Томаринского района в отношении и.о. директора ООО «Стройлес» и юридического лица ООО «Стройлес» возбуждены административные производства по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Сахалинской области.

Кроме того, в адрес и.о. директора ООО «Стройлес» внесено представление «Об устранении нарушений трудового законодательства».

В интересах работников, обратившихся с жалобой, прокурором района направлено 4 заявления мировому судье судебного участка №16 по Томаринскому району о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму 66,5 тыс. руб. Остальным работникам ООО «Стройлес» разъяснено право обращения в прокуратуру района для защиты своих трудовых прав.