Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, вчера ночью в Находке был похищен грузовик «Тойота-Хайс», оставленный хозяином ночевать под открытым небом, возле дома. Машина только два часа находилась без присмотра, но этого времени хватило злоумышленнику, что уехать в неизвестном направлении. Когда расстроенный хозяин обнаружил исчезновение автомобиля, он бросился за помощью в милицию. К тому времени уже начало светать. Обследуя окружающие микрорайоны, сотрудники выехавшей по заявлению следственно-оперативной группы нашли похищенную машину недалеко от места угона. Грузовик был брошен злоумышленником в том же квартале.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления – им оказался 18-летний местный житель, который ранее был судим уже 5 раз: за кражи, грабежи и разбойные нападения. Похоже, что свою бурную юность парень решил разнообразить знакомством с новой статьей Уголовного Кодекса. А вот во Владивостоке девушка-автомобилистка попала в неприятную ситуацию по вине своего знакомого. 20-летний приятель без ведома хозяйки решил воспользоваться ее автомашиной «Сузуки-Вагон», припаркованной на ночь возле дома.

Взяв без спроса, то есть, по сути – угнав автомобиль, юноша поехал по своим делам. Закончилось все это крайне плачевно – уже под утро в районе улицы Некрасовской парень сбил пешехода. Похищенная иномарка осталась на месте ДТП, а водитель-угонщик сбежал, разыскивать его пришлось сотрудникам милиции. В настоящий момент подозреваемый задержан. Ранее парень ни в чем криминальном замешан не было, а теперь к нему возник целый ряд претензий уголовного характера.