Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВГТУ, юбиляр принимал поздравления и подарки  от ректора ДВГТУ Анвира Фаткулина, Законодательного Собрания Приморского края, от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева, президента ДВГТУ Геннадия Турмова, президентов Дальневосточной и Приморской шахматных федераций Валерия Петухова и Вячеслава Цинцадзе и многих других.

Иван Федорович – ровесник целой эпохи. Он помнит царское время, революцию, гражданскую войну, годы сталинских пятилеток, годы перестройки… Родился в г. Смела  Киевской области. В 1912 году семья Волошиных переехала в Спасск-Дальний. Окончив школу, Иван Федорович уехал во Владивосток, где поступил в ГДУ на педагогический факультет. Потом работал преподавателем. В 1935-1940 годы учился в ДВПИ имени Куйбышева, ныне ДВГТУ. После – многие годы работы в судоремонтной промышленности. Иван Федорович сначала работал на Дальзаводе, а в 50-е годы переехал в Большой Камень – на завод «Звезда», где начиналось освоение атомного судоремонта.

Всю жизнь Иван Федорович посвятил игре в шахматы. Он вел шахматную секцию в городском доме пионеров. Волошин трижды побеждал в чемпионатах Дальневосточного края, неоднократно становился чемпионом Приморья по шахматам, а также входил в число лучших шахматистов Советского Союза в 50-е годы.

Мы присоединяемся к словам поздравлений, прозвучавших в адрес Ивана Федоровича Волошина, и желаем ему крепкого здоровья, бодрости, благополучия, чуткого отношения со стороны родственников и окружающих.