27 августа около 15 часов по местному времени в центре Владивостока в торговом центре Clover House на предпоследнем этаже посетители неожиданно почувствовали першение в горле – у многих начался кашель, начали слезиться глаза.

Люди в панике бросились  вниз, охрана торгового центра быстро оцепила все выходы. По словам очевидцев происшествия «судя по всему взрыва не было – потому что не слышались хлопки, не было огня. Только неожиданный кашель и боль в глазах. Люди, почувствовав кашель, кинулись по эскалаторам вниз. На учебную тревогу это тоже не было похоже – охрана нервничала, видно было, что для них самих это неожиданность».

Посетители торгового центра остались внизу, никто не расходился. К 15.30 в управлении МЧС по Приморскому краю сообщили, что серьезного происшествия не было, оперативные службы не оповещались.    

В 16.00 представители торгового центра Clover House на телефонный запрос корреспондента РИА "Дейта" сообщили, что "пожара не было", о том, что на самом деле произошло "никто ответить не сможет, никто ничего не знает".

Данных о пострадавших не имеется.