Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю, следственными органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «221 УНР», который свыше 2 месяцев не выплачивал заработную плату работнику предприятия (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Следствием установлено, что директор предприятия с января по июнь 2010 года не выплатил заработную плату одному из своих работников, несмотря на то, что на расчетном счету и в кассе данного общества денежные средства имелись, однако расходовались они на иные нужды. Преступление было раскрыто в результате проведенной прокуратурой Советского района Владивостока проверки.

В ходе проверки также установлено, что у предприятия имеется задолженность по заработной плате 18 работникам на общую сумму более 450 тыс. рублей. Сейчас по данному факту следователями СКП организована доследственная проверка. В настоящее время расследование продолжается, проведен обыск, допрашиваются свидетели.

Расследование ведёт следственный отдел по Советскому району Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Необходимо отметить, что в первом полугодии 2010 года следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено 8 уголовных дел данной категории.