Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 27 августа 2010г. повысилась на 1,63 долл. и составила 76,65 долл./барр. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 27 августа 2010г. повысилась на 1,81 долл. и составила 75,17 долл./барр.

Цены на нефть продолжают расти из-за продолжения спекулятивных покупок фьючерсов, начавшихся 25 августа с.г. Покупкам нефти накануне дополнительно способствовали подешевевший доллар и данные о состоянии дел на рынке труда США. По данным Министерства труда США, новых безработных в стране стало меньше, чем ожидалось.

Так, количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 21 августа 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 31 тыс. и составило 473 тыс. обращений. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 495 тыс. обращений. Информация с рынка труда США несколько ослабила опасения по поводу замедления восстановления американской экономики, что позитивно отразилось на нефтяных фьючерсах.

РБК