Соревнования прошли на учебно-тренировочном полигоне «Гомелевка» в Бурейском районе. 4 бригады структурных подразделений «Амурских электрических сетей» за 2 дня должны были показать практические навыки и теоретические знания, необходимые в работе. Соревнования состояли из семи этапов: проверка знаний, тушение возгорания, снятие пострадавшего с опоры и проведение реанимационных мероприятий, трех технических этапов (ремонт КТПН, ремонт разъединителя 10 кВ, замена изолятора на опоре с высокой степенью загнивания). Самым зрелищным этапом стало снятие пострадавшего с линии. Сначала манекен подняли на опору, а затем участники соревнований за минимальное время производили снятие «пострадавшего» и реанимировали его. По правилам отводится 5 минут на то, чтобы сделать трехфазное замыкание, вследствие которого происходит автоматическое отключение линии от напряжения, после этого подняться на опору и снять «пострадавшего». Лучшими на этом этапе стали представители Шимановского РЭС, которые сняли пострадавшего с опоры всего за 2 минуты 27 секунд.

По словам исполняющего обязанности главного инженера филиала ОАО «ДРСК»  «Амурские электрические сети» Юрия ОСИНЦЕВА, такие соревнования не только позволяют выявить лучших: «В ходе этапов совершенствуются знания и профессиональные навыки персонала. Происходит обмен опытом. Члены бригад перенимают друг у друга тонкости, которые позволяют выполнить поставленную задачу лучше и быстрее, что в будущем наверняка поможет в работе».  

По итогам соревнований первое место заняла бригада Ивановского РЭС, на втором месте бригада Шимановского РЭС, третьей стала бригада Архаринского РЭС. Звание «Лучший мастер» присвоено Евгению Васильеву. «Лучший руководитель работ» – Александр Дебелый. «Лучшим членом бригады»  признан Алексей Кушнарёв.  Все участники соревнований получили грамоты и памятные подарки.