Как сообщили РИА «Дейта» в нескольких фирмах Владивостока, оказывающих услуги по прочистке канализации, продолжительные отключения воды негативно сказались на сантехнике жителей города. У многих засорилась канализация, унитазы, ванны и раковины не спускают воду. Число заказов, поступающих фирмам сантехники, выросло в несколько раз.

В связи с этим многие сантехники начали поднимать цены на свои услуги – если раньше прочистка канализации стоила в среднем 800 рублей, то сейчас за услугу придется отдать 1200-1500.

Как пояснили сантехники, трубы забиваются от того, что в канализацию вода поступает нерегулярно, и не проталкивает выбрасываемые в унитазы отходы. Чтобы избежать засоров, жителям города лучше воздержаться от использования канализации в качестве «мусорного ведра».

Напомним, холодная вода отсутствовала в большей части Владивостока с 18 по 20 августа, тогда ее подача была сильно задержана. По данному факту прокуратура возбудила в отношение КГУП «Приморский водоканал» административное производство.