Генеральную уборку на городском пляже организовали отдел по делам молодежи и отдел по развитию туризма администрации Находки. Участие в акции приняла также Приморская краевая общественная организация "Возрождение".

Пляж в районе остановки «Волна», расположенный в черте города, в свое время был излюбленным местом отдыха находкинцев. Ввиду его близкого расположения к центру города, он доступнее всех остальных. Даже сейчас, когда пляж «Волна» входит в список запрещенных мест для отдыха на территории городского округа, жители продолжают его посещать.  К сожалению, отдых у моря принес с собой и обилие мусора на пляже, который нерадивые горожане оставляют на песке, не удосужившись  дойти до мусорных ящиков.

Молодым добровольцам понадобилось более шести часов, чтобы очистить пляж от битого стекла, пластика и прочих отходов. Вывезти несколько грузовиков с мусором помогли работники управления благоустройства администрации города. 

Активисты пообещали еще не раз выйти на уборку города и показать своим примером необходимость бережного отношения к окружающей среде. 

Как сообщили в отделе по делам молодежи, помимо «Волны» в порядок приведут территорию западной стороны пляжа «Золотари».