Участие в нем примут и находкинские исполнители.

Участвовать в традиционном приморском слете в бухту «Три поросенка» съедутся барды из Владивостока, Уссурийска, Артема,  Хабаровска, Амурска и других дальневосточных городов. Находку будут представлять члены Творческого объединения «Берег Грина»:  Дмитрий БАБЧЕНКО, Ольга ПРОКОПЬЕВА, Оксана и Иван БЕЗУГЛОВЫ, Мария АНДРЕЕВА. Кроме этого, традиционно «Приморские струны» собирают участников находкинских туристических клубов - как ныне действующих, так и «ветеранов». 

33-й фестиваль «Приморские струны» будет посвящен памяти Владимира ВЫСОЦКОГО. Девиз фестиваля «Высоцкий жив, пока люди поют его песни». Обязательным для всех выступающих станет исполнение одной песни народного поэта и певца. Неизменным остается главное правило фестиваля: только «живая» акустическая гитара (для ансамблей не возбраняются  скрипки, флейты и другие музыкальные инструменты). Фонограммы и минусовки здесь исключены.

Как сообщают организаторы «Приморских струн», основные конкурсы будут проходить по номинациям: «Автор-Исполнитель», «Автор музыки», «Автор», «Исполнитель» и «Дуэты и ансамбли». Будут отмечены лучшие исполнители песен о Владивостоке и Великой Отечественной войне. Также в этом году снова появится детский конкурс «Синий краб».

В состав жюри фестиваля войдут известные авторы-исполнители Дальнего Востока. Одна из главных задач «Приморских струн» - формирование команды региона для участия на международном фестивале авторской песни «Петербургский аккорд». Подробнее о фестивале можно узнать на сайте: www.primstruny.ru.