Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, по распоряжению губернатора Приморского края Сергея Дарькина проведены проверки прибрежных зон массового отдыха на территории Хасанского и Ханкайского районов на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Проверка проводилась с участием представителей аппарата администрации Приморского края, органов исполнительной власти администрации Приморского края, правоохранительных органов.

Как сообщили в управлении  природных ресурсов и охраны окружающей среды края, за нарушения правил обращения с отходами потребления к административной ответственности привлечены пять арендаторов пляжных зон. Общая сумма наложенных штрафов составила 50 тысяч рублей.

На всех пляжах отмечено размещение личного автотранспорта отдыхающих в пределах прибрежной защитной полосы, что является нарушением требований Водного кодекса РФ. Нарушения станут основанием для планирования проверок в этом направлении административных комиссий муниципальных образований.