Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», с 30 августа  по 14 сентября «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» проведут второй этап  гидравлических испытаний  тепловых сетей Первомайского района Владивостока. В то же время в Первореченском, Советском, Фрунзенском и части Ленинского  района энергетики возобновляют подачу горячего водоснабжения в дома горожан.

После проведения ремонтных работ и перекладки теплотрасс «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приступают ко второму этапу гидравлических испытаний тепловых сетей Первомайского района г. Владивостока. Повторные испытания  магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей пройдут с 30 августа по 14 сентября. За это время  энергетики испытают  тепловые сети, идущие от Владивостокской ТЭЦ-2 в центр города.

В связи с этим уже с понедельника 30 августа от горячего водоснабжения будет отключены потребители Перовмайского района Владивостока. Испытания тепловых сетей здесь продлятся до 6 сентября.

Немного позже испытания начнутся в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова.  Отключение от горячего водоснабжения потребителей этой части города, подключенных к  Фадеевской теплотрассе, планируется с 7 сентября. К самой опрессовке энергетики должны приступить 8 сентября. Она продлится до 11 сентября. По плану заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания, должно начаться  12 сентября. Горячее водоснабжение в этой части Ленинского района может быть восстановлено уже с 14 сентября.  

Одновременно с началом испытаний в Первомайском районе 30 августа энергетики приступили к заполнению теплотрасс Первореченского, Советского, Фрунзенского и части Ленинского района. Это означает, что уже к 1 сентября горячая вода вернется в большую часть домов Владивостока. Исключения пока составят дома, подключенные к сетям, где в ходе испытаний были выявлены порывы. По результатам испытаний на магистральных сетях Первореченского, Советского, Фрунзенского и части Ленинского района было выявлено 10 порывов, 5 из них были оперативно устранены. На оставшихся 5 участках ведутся ремонтные работы.

О сроках подачи горячей воды в те районы, где ведутся ремонтные работы на теплотрассах и устраняются выявленные после гидравлических испытаний замечания, будет сообщено дополнительно.