Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», в ночь с субботы на воскресенье (с 28 на 29 августа) пожар в многоэтажном доме №2 по улице Липовой начался в цокольном помещении. Как выяснилось замкнуло электрощит. Сначала на проводах загорелась изоляция, еще через несколько минут едкий дым окутал весь подъезд - с 1-го по 9-й этаж. Оперативно прибывшая на место возгорания пожарная бригада начала эвакуацию жильцов. Однако покидать свои квартиры захотели не все. Приступить к тушению огня сразу не удалось. Электрощит находился под напряжением. Пришлось еще около двух часов ждать электромонтеров, чтобы те обесточили дом…

Припаркованные возле дома автомобили значительно затрудняли работу спецтехники. Чтобы установить автолестницу, пожарным пришлось потрудиться. После этого началась эвакуация тех, кто не рискнул спуститься на улицу через подъезд. Все это время под окнами «гостинки» дежурила медицинская бригада. Ее вызвали на тот случай, если кто-нибудь из жильцов получит отравление угарным газом.

Дмитрий Свитайло, и.о. начальника дежурной смены службы пожаротушения: «В результате пожара у нас имеется трое пострадавших. 31 взрослый человек спасен по автолестницам и спасательным устройствам. Плюс четыре малолетних ребенка. Порядка 60 человек из здания эвакуированы».

Как только дом был отключен от электропитания, пожарная команда за считанные минуты ликвидировала возгорание. Однако, на всех этажах дома еще долго оставалось сильное задымление. После того, как подъезды проветрили людям разрешили вернуться в свои квартиры.