Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 30 августа Виктор Ишаев  в Чите примет участие в совещании по вопросам строительства автомобильной дороги «Чита-Хабаровск».

Накануне полпред заявил о том, что  имеются  проблемы с построенными ранее участками автомобильной дороги «Чита-Хабаровск. Он сообщил о том, что более 500 километров дороги требуют реконструкции.

«Я обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой не сокращать финансирование дороги для  того, чтобы мы смогли отремонтировать ранее построенные участки», - сказал полпред.

По его словам, в этом году запланировано отремонтировать 28 километров.  Полпред выразил уверенность, что реконструкция дороги завершится к 2012 году.

Ишаев также  выразил опасения по поводу грубой эксплуатации уже построенной автомобильной дороги. «По строительству трассы вопросов сегодня нет, кроме ее  эксплуатации. В некоторых местах в Еврейской автономной области и Амурской области дорога бесхозная – там и лесовозы ездят, нагрузку завышая. Строят трубопровод – тут же большегрузные машины устраивают съезды и въезды на дорогу там, где  им нравится, уничтожая всё вокруг», - сказал он.

Полпред напомнил, что по поручению Президента Российской Федерации строительство дороги находится под его контролем.

По данным аппарата полпреда, в щебеночном покрытии построено 2097 километров, в асфальтовом покрытии – 1540 км. Из запланированного в 2010 году осталось построить в асфальте 557 км, из них – 325 км – по территории ДФО.