Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, всего по проекту в перспективе здесь будет возведено пять детских садов, четыре школы (на 825 мест каждая), детская и взрослая поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном.

Проекты детских садов и школ созданы по самым современным стандартам – с бассейнами, стадионами, помещениями для творчества. Строительные площадки под остальные социальные объекты уже готовятся специалистами. Строительство первой школы начнется уже в ближайшие месяцы. Завершение двух первых детских объектов планируется летом следующего года.

Напомним, микрорайон «Снеговая падь» строится для уволенных в запас и действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.

Возведение социальной инфраструктуры поручено администрации Владивостока. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 3,6 млрд. рублей, необходимая часть средств уже поступила в счет строительства.

К концу 2010 года планируется сдача 3,5 тысяч квартир. К 2012 году в микрорайоне будет построено около 10 тысяч квартир, а значит, порядка 30 тысяч человек – семьи военнослужащих – справят новоселье. В последующие годы строительство также будет продолжено, и здесь поселится до 50 тысяч жителей. Впервые за долгие годы во Владивостоке на государственные средства строится такой крупный микрорайон. Ведет строительство ФГУП «Главное управление специального строительства «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

В «Снеговой пади» уже поднялись высотные дома, фасады которых раскрашены в яркие цвета, во многих из них завершена отделка, идет прокладка инженерных коммуникаций. В непосредственной близости от нового микрорайона будет проходить новая трасса «Де-Фриз – Седанка – Патрокл», и это значит, что дорога до пригорода или аэропорта займет 20-30 минут, и столько же – до Патрокла и острова Русский.