Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 28 августа, в аэропорт Владивостока прибыл самолет, на борту которого находилась группа детей сотрудников органов внутренних дел Приморского края, погибших при исполнении служебного долга. В течение двух недель подростки отдыхали в Болгарии, посещали достопримечательности,  прошли курс реабилитации в оздоровительном лагере.

Руководство УВД по Приморскому краю, коллеги и сослуживцы регулярно проводят всевозможные мероприятия для детей сотрудников милиции, отдавших жизнь во имя спокойствия мирных граждан. Организуются экскурсии, выезды в театры, отдых в детских лагерях. За судьбами детей, лишившихся отцов и матерей, пристально следит руководство УВД по Приморскому краю и в случае необходимости помогает в сложных жизненных ситуациях.

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев всегда подчеркивал, что внимание к детям, чьи родители погибли при исполнении служебного долга – святой долг всех приморских милиционеров. Только отдавая душевное тепло «сынам полка» можно как-то компенсировать боль от потери близкого человека. 

Поездка на курорты Болгарии организуется уже не первый год. В обязательном порядке детей сопровождают милиционеры с педагогическим образованием, бдительно следящие за безопасностью ребят. В очередной раз группа из десяти приморских подростков в возрасте от 10 до 16 лет отправилась в путешествие 12 августа.

Дети посетили Сазопль и Бургас, где побывали в музее, увидели памятники культуры и просто прогулялись по улицам европейских городов. В городе-музее Несебр подростки познакомились с болгарским бытом и фольклором, попробовали традиционный национальный ужин, посмотрели выступление артистов, танцующих на раскаленных углях. Во время поездки группа побывала в аквапарке «Солнечный берег», где дети в течение семи часов катались на водных аттракционах. Дополнительно с детьми была проведена ознакомительная экскурсия по прибрежным городкам Приморско и Китен.

В детском лечебно-оздоровительном лагере «Астра» приморские ребята принимали участие в спортивных и развивающих играх. Ежедневно,  под присмотром профессиональных спасателей проводили время на пляже и в море, где участвовали в спортивных состязаниях  (пляжный волейбол, веселые забеги, постройка песчаных замков и фигур).

Сейчас, спустя две недели, ребята, загоревшие и отдохнувшие, вернулись домой, чтобы с новыми силами начать новый учебный год.