Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 30 августа в 13 часов 51 минуту в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании на одном из катеров, находящихся на стоянке у пирса в бухте Улисс города Владивостока. Через 7 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В целях недопущения возгорания рядом стоящих катеров горящее судно было снято со швартовых и отведено от пирса. Для тушения горящего судна с моря был задействован противопожарный катер ТОФ.

Силами 2 катеров ГИМС и одного катера Владивостокской городской службы спасения район акватории бухты вокруг горящего катера был оцеплен. В 14 часов 58 минут пожар был локализован, в 15 часов 13 минут полностью ликвидирован.

В результате пожара пострадали два человека, мальчик 2005 года рождения и девушка 1991 года рождения, пострадавшие доставлены в лечебное учреждение бригадой скорой медицинской помощи. Причины пожара и виновные устанавливаются оперативно следственной группой.