Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВТП, по заявлению Находкинского транспортного прокурора Находкинским городским судом наложен арест на морское судно с целью обеспечения морского требования о взыскании заработной платы одному из российских моряков.

В ходе проведенной Находкинской транспортной прокуратурой проверки установлено, что иностранным работодателем (компания «PRIMORYE Co.Ltd», зарегистрированная в государстве Белиз)  заработная плата своему работнику не выплачивалась с апреля 2009 года, при этом сумма образовавшейся перед ним задолженности составила порядка 800 тыс. рублей.

Суд согласился с доводами транспортного прокурора о том, что ответчик уклоняется от выплаты моряку заработной платы, а непринятие обеспечительных мер к аресту судна, находящегося в акватории порта Находка, затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда.

В целях обеспечения исковых требований Находкинского транспортного прокурора в защиту интересов члена экипажа о взыскании заработной платы и морального вреда с иностранного работодателя «PRIMORYE Co.Ltd», на основании требований российского законодательства и Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов, на т/х «Orient Wind» наложен, арест, который заключается в запрете пограничным, миграционным и портовым властям оформления выхода т/х «Orient Wind» из порта Находка.

Рассмотрение  судом гражданского дела находится на особом контроле Находкинского транспортного прокурора.