Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, Уполномоченный по правам ребенка в Приамурье Виктор Марценко обратился к начальнику УВД Юрию Фокину с просьбой найти и привлечь к административной ответственности владельца собаки, нападению которой 29 августа в Благовещенске подверглась 7-летняя девочка. Происшествие случилось во дворе дома № 19 по улице Трудовой. Ребенок получил не только физическую травму, но и психологический шок. Хозяин собаки не удосужился надеть на собаку намордник, а после данного инцидента скрылся с места происшествия.

Виктор Марценко считает, что подобные факты не должны оставаться без внимания: «Дети должны чувствовать себя в безопасности, тем более ЧП произошло во дворе дома, где проживает пострадавший ребенок. К сожалению, подобные ситуации нередко происходят в городе Благовещенске и Амурской области».

Обращаясь ко всем жителям области, содержащим собак, уполномоченный по правам ребенка напоминает, что выгул животных регулируется законом Амурской области «Об ответственности за нарушение общественного порядка», согласно которому запрещено беспривязное содержание собак, их выгул без намордника и поводка, в том числе на детских и спортивных площадках.