Как сообщили РИА «Дейта» в приморском управлении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет),  к Приморскому краю с Окинавы движется тайфун под названием «KOMPASU». 2 сентября тайфун окажется над территорией Северного Китая и Кореи.

К югу Приморского края тайфун выйдет в ночь с 2 на 3 сентября (с четверга на пятницу).

По словам синоптиков, существует вероятность (около 50 процентов), что тайфун обойдет Дальний Восток России стороной. Тогда, как и ожидалось ранее, в пятницу во Владивостоке пройдет небольшой дождь.

Однако, если тайфун все-таки накроет Приморье, ожидается ветер около 12 метров в секунду, выпадение до 40 мм осадков. Более точная информация о движении тайфуна будет известна в среду, 1 сентября.

Для справки. Седьмой по счету тропический вихрь «KOMPASU» возник на севере Филиппинского моря из тропической депрессии ночью 30 августа. Он медленно смещается на северо-запад. Утром 30 августа он находился в районе 22.8° с.ш. и 132.4° в.д., давление в центре было 992 гПа. Смещается на северо-запад со скоростью 25 км/час и значительно углубляется. Ветер вблизи центра достигает 20 м/с. В ближайшие трое суток он будет продолжать двигаться на северо-запад и утром 2 сентября с давлением в центре 975 гПа обрушится на побережье Шанхая своими ливнями и ураганным ветром. Максимальный ветер вблизи центра достигнет 30- 40 м/с. Он представляет серьезную опасность для всех судов, встречающихся на пути тайфуна.