Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва идет активная работа по подготовке к реконструкции трех зданий бывших детских садов, возвращенных нынешней администрацией в муниципальную собственность. Планируется, что восстановительные работы начнутся уже этой осенью.

Новые группы откроются в трех районах города: Советском, Ленинском и Первомайском. 120 малышей смогут посещать бывший детский сад №166 по адресу Борисенко, 18,  откуда была выведена начальная школа «Лицея №41». Три группы детского сада будут созданы в правом крыле здания на Светланской, 205а. С 2002 года по договору аренды недвижимого имущества его занимало ООО «Центр медицинской реабилитации и мануальной терапии». В связи с поручением Игоря Пушкарёва открывать новые группы для детей, администрация города подала исковое заявление о расторжении данного договора. Арбитражный суд Приморского края утвердил мировое соглашение.

С большей пользой для детей перепрофилированы межшкольные учебные комбинаты. В здании УПК Советского района (ул.Узбекская, 15) будут открыты дополнительные шесть групп детского сада №155, расположенного по соседству с УПК. В них смогут пойти порядка 120 детей.

В настоящее время по всем трем объектам необходимо получить заключение госэкспертизы, после чего провести аукцион, выбрать подрядную организацию и приступить к реконструкции.