Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Долинского района Сахалинской области 24-летний житель района Лисобой А.С. признан виновным в незаконном культивирование запрещенных к возделыванию растений.

Как установлено предварительным расследованием и подтверждено в судебном заседании Лисобой, достоверно зная, что конопля содержит наркотические вещества и ее посев и выращивание запрещены, в июне 2010 года посеял у себя дома в цветочные горшки семена конопли. Заботясь о своих питомцах, ухаживал за посевами и всходами, поливал их, пропалывал, рыхлил землю под кустами, ухаживал за ними, выставляя на солнце и  вырастив таким образом 4 куста наркотикосодержащих растений конопли.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, раскаялся в содеянном. Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства и установив по делу наличие смягчающих вину обстоятельств, явку с повинной, назначил подсудимому наказание в виде штрафа размером 15 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.