Как сообщили РИА «Дейта» в Федерации бокса Приморского края, Дальневосточный турнир на призы главы Артемовского городского округа принимал новый спортивный комплекс. Прекрасно оборудованный зал, удобные раздевалки стали украшением праздника для юных спортсменов. Турнир стал первым после летних каникул. Проверка боем перед началом нового сезона позволила определить готовность боксеров, выявить перспективных.

На ринг вышли 85 спортсменов двух возрастных групп – 12-13 и 14-15 лет из Приамурья, Хабаровска, Якутии и Приморья. Право поднять флаг соревнований было предоставлено призеру летней Спартакиады России Бахтиеру Холову (Владивосток).

В финале младшей группы (13 пар – 12 городов) наибольшее представительство боксеров было от Владивостока (5 клубов) и Артема (1 клуб) – по 8. В трех решающих поединках они встречались между собой и дважды рефери поднимал руки победителей представителям краевого центра. Всего же на их счету шесть золотых медалей, местных – две.

Лучшим боксером назван Александр Смирнов (Артем, тренер Виктор Мананов). Он же удостоен приза как участник лучшего финального боя с Александром Прокопенко (Владивосток). Одноклубник последнего Даниил Галев отмечен за лучшую технику и тактику, Назим Жумаев (оба – Владивосток) – за волю к победе, Вячеслав Сухов (Новый) получил приз зрительских симпатий.

Столько же медалей высшей пробы у якутян, по одной – боксеров Спасска, Арсеньева и Фокино.

В старшей группе (17 весовых категорий – 10 городов) владивостокцы повторили успех младших – шесть золотых медалей. По три у мальчишек Арсеньева и Фокино, по два – Якутии и Сибирцево, одна – Находки.

Приз зрительских симпатий достался Станиславу Щербатюку (Владивосток), лучшую технику и тактику продемонстрировал Роман Биширов (Фокино), призом за волю к победе награжден Максим Вошков (Сибирцево). Бахтиер Холов и Ахмед Жумаев отмечены за самый красивый бой.

Лучшими судьями названы Иван Городилов, Геннадий Дианов (оба – Владивосток) и Евгений Литвинов (Находка).