Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора, процесс рассмотрения заявок на ввоз в Российскую Федерацию мяса и мясосырья переводится на полностью автоматизированный режим.

В целях оптимизации процессов и сокращения сроков рассмотрения заявок на ввоз в Российскую Федерацию мяса и мясосырья и принятия решений по ним при осуществлении участниками внешнеэкономической деятельности экспортно-импортных операций, с 01 сентября этого года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет осуществлён запуск информационной системы ветеринарного контроля «Аргус» в автономном режиме.

Так, все решения по каждой конкретной заявке на ввоз подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и грузов системой «Аргус» будут приниматься автономно, без участия сотрудников центрального аппарата Россельхознадзора.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за 2009 год на территорию Приморского края из – за рубежа было ввезено свыше 109 тысяч тонн мяса и мясопродуктов.