Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 31 августа прошла пресс-конференция, посвященная VII Приморскому кулинарному фестивалю, который пройдет во Владивостоке с 7 по 9 сентября.

По словам Романа Иванищева - генерального директора ресторанного агентства «Анонс», организатора события, «в последнее время Владивосток становится кулинарной столицей России. Исторически так сложилось, что в приморской столице намешаны многие кухни – японская, китайская, корейская, европейская, русская, тайская, американская… Поэтому та школа, которую здесь проходят повара - уникальная и очень интересная.

Роман Иванищев рассказал о фишках, которые в этом году приготовили организаторы. Так гран-при лучшему повару станет полностью оплаченная стажировка в Америке. Кроме того, в этом году в жюри войдет латиноамериканский повар Роберто Хакомино. Также будет вновь возобновлен барменский чемпионат.

По словам начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока Евгении Майоровой, «фестиваль – значимое событие для города, так как во Владивостоке делают ставку на развитие туризма. Владивосток - единственный город с европейским лицом в Азиатско-Тихоокеанской России. Специалисты отмечают огромный потенциал нашего города и высокий уровень сервиса, интерьеров и кухни в наших ресторанах».

Как отмечают участники фестиваля, по уровню организации приморский фестиваль догоняет московские кубки.