Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе  развлекательного киноцентра NewWave Cinema, этот день в столице и восточном форпосте нашей страны пройдут единственные показы конкурсной программы Амстердамского анимационного фестиваля KLIK!, на которых зрители проголосуют за лучший короткометражный мультфильм. А с 15 по 19 сентября в Амстердаме пройдет основное действо фестиваля KLIK!, в рамках которого выбранному россиянами мультфильму будет вручен приз зрительских симпатий Russian Valenki Award.

Амстердамский анимационный фестиваль KLIK! уже известен любителям кино во Владивостоке. В марте текущего года в кинотеатре NewWaveCinemaпри полном аншлаге прошел показ специальной программы этого фестиваля. Зрители, которым посчастливилось вовремя купить билет и попасть на фестивальный показ, после него утверждали, что ничего подобного в своей жизни не видели, и это было, пожалуй, самое необычное, что видел Владивосток на киноэкране.

Теперь же у жителей Владивостока появился шанс непосредственно повлиять на распределение наград Амстердамского анимационного фестиваля KLIK! В этом году он пройдет с 15 по 19 сентября в амстердамском кинотеатре Kriterionи Университете Амстердама, но самыми первыми площадками показа конкурсной программы станут Москва и Владивосток за 11 дней до старта фестиваля. Только один день и только один сеанс будет у зрителей двух российских городов, чтобы выбрать лучший мультфильм из лучших и вручить ему приз зрительских симпатий от России.

17 короткометражных мультфильмов, выбранные высокопрофессиональными отборщиками фестиваля KLIK! специально для России, раскроют все небывалые возможности современной анимации. Смех до слез и милые житейские размышления, традиционная рисованная мультипликация, современная 3D-анимация и затейливые эксперименты — если вы еще не знаете, что такое KLIK!, то на словах это объяснить очень трудно. Это нужно просто увидеть.

4 сентября в кинотеатре NewWaveCinemaпройдет единственный показ конкурсной программы Амстердамского фестиваля анимации KLIK!, на котором каждый зритель проголосует за понравившийся мультфильм. И голос каждого из зрителей может стать решающим в присуждении приза RussianValenkiAward. Билеты в продаже уже завтра! Следите за новостями.

Показ и голосование организованы фестивалем KLIK!, студией «Видеодом», компанией Manyfestи проектом «Киносреда» при поддержке посольства Нидерландов в Москве. Единственная площадка фестиваля KLIK! на Дальнем Востоке и в Азии — кинотеатр NewWaveCinema.