Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю,  31 августа, в 22.13, на телефон  спасения МЧС России «01» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном доме, находящемся на улице Ворошилова 28.  Пожарные, прибывшие по вызову, обнаружили возгорание  электрощитовых  на восьмом и девятом этажах в первом подъезде.

Силами пожарных была организована эвакуация 15 человек. В  22:27 пожар был локализован, в  22:30 ликвидирован.

По причине возгорания электрощитовых  и электросчетчиков в подъездах в 2010 году возникло 37 пожаров. Основные причины этих пожаров - нарушение правил монтажа электрооборудования и недостаток конструкции и изготовления электроконструкций.

В 2010 году рост количества пожаров на 2,5 процента отмечен по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов.

Возгорание электрощитовых опасно тем, что тушить его необходимо только после  отключения электроснабжения. Эти пожары сопровождаются выделением большого количества дыма и  продуктов горения. А, как известно,  именно отравление токсичными продуктами горения являются основными причинами гибели людей при пожарах. В Хабаровском крае по этой причине погибло  , 66 человек, что составило 75,9% от общего количества погибших людей при пожарах.