В Магадане завершили расследование уголовного дела в отношении осуждённого, которого обвиняют в убийстве  другого осуждённого, совершённого в связи с борьбой за влияние на контингент исправительной колонии, - сообщил корреспонденту РИА "Дейта" старший помощник руководителя  Следственного Управления СК при прокуратуре по Магаданской области Дмитрий ТРУСОВ.

По мнению следствия, события развивались следующим образом.  21 ноября 2009 года четыре осужденных мужчины, которые относились к числу
приверженцев преступной субкультуры и придерживались взглядов, так называемой, воровской идеологии, пришли в больницу при исправительной
колонии поселка Уптар, где  содержался представитель конкурирующей группы, относящихся к такой же категории осуждённых, - Ф.

С целью предъявления претензий в связи с «неправильными» высказываниями и поступками последнего, ему предложили выйти на улицу для выяснения
отношений. Ф. согласился и вместе с пришедшими к нему для разбирательства, среди которых был Н., покинул расположение больницы.

При выходе на улицу Ф. с целью причинения смерти Н., действуя умышленно, на почве личной неприязни к последнему, нанес ему самодельно изготовленным заостренным предметом (заточкой) два удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений Н. через непродолжительное время скончался, не приходя в сознание.

30 августа 2010 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.