Ребята соревновались в умении вести мяч, вращать хула-хуп, прыгать через скакалку. Укрепить командный дух помогли эстафеты. А чтобы в последний день лета развеять грусть, провели и забавные конкурсы типа бега в галошах или прыжков через скакалку в ластах. Ни один участник соревнований не остался в этот день без призов.

Сделать незабываемым последний день летних каникул решили сотрудники отделения по работе с семьей и детьми Государственного учреждения социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» (ГУСО «ПЦСОН»). Как рассказала специалист по социальной работе Валентина  СНЕГИРЕВА, на учете в этом учреждении - ребята из многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Обычно это такие ячейки общества, где родители не работают, злоупотребляют алкоголем или по другим причинам не могут должным образом воспитывать детей. После попадания «на комиссию» жизнь ребят в таких семьях отслеживаются сотрудниками отделения по работе с семьей и детьми ПЦСОН до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Сегодня на учете в отделении сорок ребят из 23 семей. У них тоже должно быть нормальное детство, считают сотрудницы ПЦСОН, поэтому регулярно организовывают для своих подопечных праздники, развлекательные мероприятия, привлекают спонсоров, чтобы собрать ребят в школу. На нынешнем мероприятии организацию спортивных конкурсов и обеспечение призами взяло на себя муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье». А руководство центрального городского парка разрешило детям бесплатно кататься на каруселях.

Как рассказала заведующая отделением по работе с семьей и детьми ГУСО «ПЦСОН» Наталья ВОРОЖЕЙКИНА, все участники праздника «Прощай, лето» остались очень довольны мероприятием и благодарят его организаторов.