Во всех производственных отделениях филиала с оперативно-ремонтным персоналом проведены инструктажи по организации безопасных работ в электроустановках. Со всеми сотрудниками, связанными с энергетическим производством, отработаны теоретические и практические занятия с применением специальных тренажеров и выполнением упражнений в условиях, приближенных к реальным.

- Подобные мероприятия позволяют  руководителям более ответственно подходить к организации работ на энергообъектах, а сотрудникам соблюдать необходимые меры безопасности, что в конечном итоге ведет к снижению случаев травматизма на производстве, – отмечает  Иван КРАВЧЕНКО заместитель главного инженера по  охране труда,  надежности и промышленной безопасности приморского филиала «ДРСК». 

Кроме того, в рамках «Декадника безопасности» было проверено оснащение персонала спецодеждой и другими средствами коллективной и индивидуальной защиты, необходимыми для проведения ремонтных работ.  

В «ДРСК» вопросам охраны труда уделяется значительное внимание, так как  производство считается потенциально опасным. Только в первом полугодии 2010 года филиалам компании на мероприятия по технике безопасности и охране труда было выделено 48,4 миллиона рублей.