Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, 1 сентября к учебе в амурском кадетском корпусе приступили 160 воспитанников. Всего же корпус рассчитан на 240 учащихся, остальные места согласно проектной мощности школы будут заняты позже.

Для участия в знаковом для всего региона событии на торжественную линейку в честь Дня знаний в кадетскую школу прибыли руководители областных и городских органов власти.

«Этот день войдет в историю Благовещенска, - заявил на торжественной линейке и.о. главы администрации города Николай Неведомский. – Мы с нетерпением его ждали. Проведена большая работа, и мы горды тем, что именно в нашем городе открывается это уникальное для Дальнего Востока учебное учреждение».

По завершению торжественной линейки власти области и города осмотрели помещения нового учебного учреждения, пообщались с руководством и преподавательским составом. Подробную экскурсию по школе для гостей и родителей провел директор кадетского корпуса Андрей Солодуха.

Кадетский корпус расположен в Благовещенске в здании бывшей 21-й школы-интерната (ул. Театральная, 185). Школу оснастили всем необходимым для проживания и обучения. Для учащихся организовано пятиразовое питание. Здесь есть 16 учебных и 2 компьютерных класса, актовый зал, библиотека, столовая, бытовые комнаты, гараж, медкорпус, тренажёрные и спортивный залы, стадион. Для кадетов оборудована отдельная комната-часовня, предусмотрены комнаты психологической разгрузки, имеется полевая база.

Набор воспитанников был произведён в июле. Ребята включились в процесс обучения до официального начала учебного года - в августе для них была организована общевойсковая подготовка, в период которой проводились занятия по различным специальным военным дисциплинам. К занятиям 160 воспитанников - мальчики 6 - 9-х классов – приступили 1 сентября.