Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 1 сентября, с протокольным визитом в мэрии побывала генеральный консул Республики Индия во Владивостоке Джина Юика. Ее приняла заместитель главы администрации Екатерина Химич.

Во встрече также участвовали начальник отдела управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко и вице-консул генерального консульства Республики Индия во Владивостоке Сурадж Паркаш.

Это была первая официальная встреча нового генерального консула Индии с руководством Владивостока. Ранее Джина Юика работала в должности третьего, а затем второго секретаря посольства Республики Индия в Москве, а в июле нынешнего года получила назначение в столицу Приморья. В ходе обмена мнениями участники встречи обсудили возможности дальнейшей активизации многостороннего сотрудничества.

«Владивосток по своему географическому положению в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, большому потенциалу, гостеприимству его жителей, - отметила  Джина Юика, - является весьма привлекательным городом для развития международного туризма и бизнеса. Предстоящий саммит АТЭС-2010 придаст этим процессам новый импульс».

Екатерина Химич, со своей стороны, подчеркнула большое значение Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, достаточно весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Индией.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва Екатерина Химич вручила Джине Юика букет цветов и памятный сувенир, пожелав ей плодотворной работы в нашем городе.