Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, один самых проблемных вопросов - упорядочение адресного хозяйства частного сектора - также близок к завершению. Эту и ряд других текущих проблем подготовки к переписи населения обсудили в администрации Владивостока на заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Всего во Владивостоке будет действовать 94 переписных и 373 инструкторских участков, в среднем на один участок придется порядка шести тысяч человек. В основном переписные и инструкторские участки будут располагаться в муниципальных учреждениях образования и культуры.

Проверка адресного хозяйства ведомственного жилого фонда и частного сектора во Владивостоке и сельских населенных пунктах (п.Попов, п.Рейнеке, п.Русский, п.Трудовое, с.Береговое) завершена. Всего во Владивостоке 5917 частных домовладений, ведомственных домов, домов ТСЖ, ЖСК. Больше всего проблем возникло с частным сектором: названия улиц и номера домов зачастую не были обозначены. Приведено в порядок адресное хозяйство Фрунзенского района, 1 сентября завершилась работа в остальных районах Владивостока.