Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вступил в законную силу приговор Дальнереченского горсуда по уголовному делу коррупционной направленности.

Судом установлено, что Анжела Бетько, являясь должностным лицом - судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу совершила мошеннические действия и служебный подлог. Путем обмана, используя свое служебное положение, она завладела денежными средствами должников по исполнительным производствам на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

Хищение денег сопровождалось внесением в официальные документы заведомо ложных сведений. К примеру, чтобы не вызывать подозрений, Бетько указывала в квитанции, переданной должнику, подлежащую взысканию по исполнительному производству сумму, а в корешке квитанции - сумму, которую непосредственно вносила в кассу. Образовавшуюся в результате таких действий разницу она присваивала себе. 

В двух случаях принятые от должников денежные средства похищены судебным приставом в полном объеме, без какого-либо перечисления на счета.

Анжела Бетько осуждена по совокупности преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.