Как сообщает «Комсомольская правда», 31 августа 2010 года около 23 часов в ОВД Дальнегорского городского округа поступило сообщение о стрельбе из огнестрельного оружия в районе дома №2 по улице Химиков (называемом в народе «Горбушкой Горького»).

Прибывшие на место ЧП сотрудники милиции обнаружили во дворе жителей Дальнегорска - Басова, Хиль и Суханова - с множественными огнестрельными ранениями.

По подозрению в расстреле горожан дальнегорская милиция разыскивает Александра Родионова 1988 г.р., Валерия Маркова, 1993 г.р., Андрея Трубецкова, 1991 г.р., Максима Крайнева, 1992 г.р., Глеба Левицкого, 1992 г.р.

- Подозреваемые стреляли из обрезов охотничьих ружей, травматических пистолетов «Оса» и «Стражник», а также револьвера калибра 9 мм, - сообщили в горотделе милиции Дальнегорского городского округа.

Утром 1 сентября Басов, не приходя в сознание, умер в горбольнице Дальнегорска.

Как рассказал информированный источник из силовых структур Дальнегорска, вооруженный конфликт двух группировок стал, скорее всего, логическим завершением имущественного спора одного из предпринимателей города Басова с местным «авторитетом» Гочей, пытавшимся завладеть его авто- и таксомоторным бизнесом.

Как сообщила РИА «Дейта» 2 сентября старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в настоящее время никто из подозреваемых в совершении данного преступления не задержан. Ведется их розыск, следователи устанавливают роль каждого члена преступной группы. «Изначально по факту происшествия милицией было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), но так как пострадавший в результате огнестрельного ранения мужчина скончался в больнице, в ближайшее время статья будет изменена», - сказала Аврора Римская.