Но, в отличие от обычных школ, набор учащихся здесь будет продолжаться по 10 сентября.

На сегодняшний день в Находке работают четыре школы искусств и три художественных, проинформировала начальник управления культуры администрации Находкинского городского округа Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ. В них ежегодно обучаются 1400 детей.

По результатам проверки, проведенной комиссией управления образования, все школы готовы к учебному году. За лето проведены ремонты учебных классов, частично приобретена мебель, мониторы в класс компьютерной графики. Установлены пластиковые окна в пяти учебных классах ДШИ №5, трех классах ДХШ №1, двух классах ДШИ №4. Проведены противопожарные мероприятия. Во всех семи  школах установлена противопожарная сигнализация. В четырех школах есть «тревожная кнопка» с выходом на пульт милиции, в трех – кнопка внутренней тревожной сигнализации. В одной из школ установлена камера видеонаблюдения. 

Школы в целом укомплектованы педагогическими кадрами, есть две вакансии преподавателей в Детской школе искусств № 4 в Ливадии. Все школы в мае 2010 года прошли аттестацию и получили свидетельства об аккредитации сроком на пять лет. 

Родительская плата осталась без изменений: в музыкальных школах она составляет 550 рублей, в ДХШ – 600 рублей. Для отдельных категорий учащихся предусмотрены льготы. Размер родительской платы установлен постановлением городской администрации.