Как сообщил РИА «Дейта» источник в Ленинском райсуде Владивостока, 2 сентября судом принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Думы Владивостока, директора УК «Эгершельд» Вадима Глазунова, задержанного 31 августа.

В настоящее время вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного с ним одновременно депутата Сергея Сычева еще решается. Не исключено, что ему также, как и Глазунову, придется находиться в следственном изоляторе во время следствия.

Источник отметил, что у депутаты могут в течение трех дней обжаловать решение суда.

Напомним, 31 агуста в Приморском крае правоохранительными органами была проведена совместная операция по задержанию двух депутатов Думы Владивостока – Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Народных избранников уличили в покушении на мошенничество в отношении предпринимателя в особо крупном размере  (ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ)

Следствием установлено, что подозреваемые обманным путем пытались завладеть пятью миллионами рублей  бизнесмена из Владивостока. Однако преступление не  было доведено до конца по независящих  от них обстоятельствам, поскольку злоумышленников удалось задержать в ходе  совместной спецоперации, в которой приняли участие следователи СКП РФ по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю  и ГУ МВД России по ДФО.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП по Приморскому краю.