Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета, тайфун «KOMPASU», выйдя в умеренные широты начал ослабевать, давление в центре вихря повысилось на 15 гПа, ветер ослабел до 33 м/с, перевалив Корейский полуостров. Процесс разрушения тайфуна ускорится. В ближайшие сутки давление в его центре увеличится еще на 20 - 25 гПа и составит 1000 гПа. Как и прогнозировали синоптики, тайфун пройдет по Японскому морю южнее Приморья.

На юге края дождь продолжится в течение всего дня, к ночи интенсивность его увеличится и дожди распространятся на большую часть края. К утру на западе края осадки прекратятся, в остальных районах края прекращение ожидается днем. В пятницу, после прекращения осадков, облачность рассеется, ожидается солнечная погода. В субботу с приближением циклона с районов Китая, ожидается увеличение облачности, к вечеру возможен дождь, который сохранится в ночь на воскресение.

В воскресение в первой половине дня в западных районах осадки прекратятся, на остальной части края осадки прекратятся во второй половине дня. В начале следующей недели осадков не ожидается.