Напомним, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось 1 сентября в 17.10 в Артеме, в районе дома №48 по улице Фрунзе.

По версии, предоставленной пресс-службой, водитель автомашины «Toyota Platz» при движении со стороны Находки в направлении поселкаУгловое на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении автомашине «Toyota Land Cruiser Prado». Опасный маневр и пренебрежение правилами дорожного движения спровоцировали столкновение, после которого «Prado» отбросило на правую обочину, по которой шла женщина. В результате удара жительница поселка Смоляниново получила тяжелые травмы, спасти ее жизнь не удалось.

Между тем, с этой версией не согласны многочисленные свидетели данного ДТП. Вот что сообщила РИА «Дейта» хозяйка автомашины Nissan Tino, непосредственно присутствовавшая в момент аварии на месте происшествия:

«Водитель автомашины «Toyota Platz» двигался за зеленый сигнал светофора. А вот как раз опасный маневр и пренебрежение правилами дорожного движения продемонстрировала девушка-водитель автомашины «Toyota Land Cruiser Prado», двигавшаяся на запрещающий сигнал. Машины столкнулись, после удара «Prado» отбросило на женщину-пешехода, которая уже начала пересекать проезжую часть, а не шла по правой обочине, как утверждают в ГАИ. После этого «Prado» еще проехал несколько метров, и у него отвалилось левое переднее колесо. В джипе сработала «подушка безопасности». Выскочившие из внедорожника девушка-водитель и парень-пассажир поспешили завесить номера машины какими-то тряпками… Мне тяжело об этом говорить…  Все происходило на моих глазах. Пострадавшую женщину ударом отбросило на несколько метров, она оказалась между бордюром и железным забором. Подбежавшие к женщине очевидцы констатировали, что она еще жива, пульс еще прощупывался… Вот как все получилось», - сказала собеседник агентства.