Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 9 – 10 сентября во Владивостоке на базе УВД по Приморскому краю пройдет заседание Координационного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Ключевым моментом заседания Координационного Совета станет вручение общественной премии «Честь и Доблесть».

Идея учреждения этой награды возникла в 2004 году в Российском Совете ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Организаторами вручения премии выступили три общественные организации: Российский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Некоммерческая организация «Союз предпринимателей - ветеранов органов внутренних дел» и Региональный общественный фонд поддержки органов правопорядка «Честь и Доблесть».

Цель присуждения премии заключается не только в поощрении отличившихся сотрудников, но и в укреплении духовного и патриотического воспитания молодого поколения, популяризации службы в органах внутренних дел. Лауреатами премии «Честь и Доблесть» становятся сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, проявившие высокий профессионализм, отвагу и мужество, ветераны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также граждане, оказывающие содействие МВД России.

Кандидатуры по 12 номинациям выдвигаются общественными формированиями и согласовываются с руководством органов внутренних дел, командованием внутренних войск и учреждений. Только те, кто являет собой пример верного служения Отечеству, может быть удостоен этой высокой и почетной награды – премии «Честь и Доблесть». С 2006 года церемония вручения общественной премии проходит и в Дальневосточном федеральном округе.

Владивосток уже во второй раз гостеприимно распахивает свои двери для участников заседания координационного Совета ветеранов ОВД и ВВ России и лауреатов премии «Честь и Доблесть». За время существования премии 10 приморцев были удостоены наград в различных ее номинациях. В этом году от Приморья номинированы два человека.

Это Юрий Дмитриевич Сабанцев, первый заместитель начальника ОВД по Яковлевскому муниципальному району, начальник криминальной милиции и Тамара Николаевна Примачева – мать погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного уголовного розыска УВД города Артем Дмитрия Примачева.