Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «Сухой», сборная России принимает участие в соревнованиях на спортивно-пилотажных самолетах Су-26М3.

Основу сборной команды составляют члены Аэроклуба ОКБ Сухого. Ее состав определился по итогам национального чемпионата, прошедшего в июле этого года. В сборную вошли абсолютные чемпионы мира разных лет, чемпионы мира и Европы, заслуженные мастера спорта Михаил Мамистов (Санкт-Петербург), Олег Шполянский (Тула), Елена Климович (Московская область), Светлана Капанина (Москва), Анатолий Белов (Москва), Виктор Чмаль (Москва), Александр Гревцев (Московская область) и Александр Кротов (Иваново).

Перед началом чемпионата российская команда на базе аэроклуба в местном городке с названием Мост выполнила сборку самолетов и провела несколько тренировочных дней.

Оценивая шансы наших пилотов на предстоящем чемпионате, главный тренер сборной России по высшему пилотажу Виктор Смолин выразил уверенность в том, что копилка сборной вскоре пополнится новыми наградами.

Аэроклуб ОКБ Сухого (входит в холдинг «Сухой») существует более 20 лет. За это время в нем подготовлено 220 спортсменов-мастеров и кандидатов в мастера спорта. Пилоты аэроклуба - многократные призеры чемпионатов России, Европы и мира в индивидуальном и командном зачетах.

Спортивно-пилотажные самолеты семейства «Су» убедительно зарекомендовали себя лучшими пилотажными самолетами для тренировок и участия летчиков в соревнованиях мирового класса по высшему пилотажу и показательных выступлениях.  Выступая на Су-26, Су-26М3, Су-29 и Су-31, летчики сборной команды страны завоевали более 300 медалей.