Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 3 сентября примерно в 2.00, в селе Михайловка в магазин «Продукты», расположенный по адресу Ленинская 160, ворвался неизвестный злоумышленник. Он ударил ножом продавца  - 38-летнюю женщину, похитил всю дневную выручку  и скрылся с места преступления. После ухода налетчика, превознемогая боль, потерпевшая нажала кнопку экстренного вызова милиции.

На место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны Михайловского РОВД. Женщина была ещё в сознании, она смогла описать злоумышленника. Приметы предполагаемого преступника были переданы всем постам милиции.

Через некоторое время, находившийся на маршруте наряд патрульно-постовой службы заметил подозрительного  мужчину, который завидев милицейскую машину, попытался скрыться в темноте.

Далее - дело профессионалов. Взаимодействие служб милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю сделало свое дело. По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний житель Арсеньева. В момент задержания он держал в руках окровавленный нож, в его кармане находились украденные деньги. В настоящее время подозреваемый в тяжком преступлении  дает признательные показания. По факту возбуждено уголовное дело по статье  162 Ч.2 УК РФ (разбой).

Потерпевшей женщине была оказана своевременная медицинская помощь. В настоящее время  её жизнь вне опасности.