Как сообщили РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, 3 сентября, склад с многомиллионным контрафактом обнаружен в центре Владивостока. Это самое крупное изъятие контрафакта в Приморском крае за последние пять лет.

Сотрудники милиции обнаружили на складе более 140 тысяч дисков, не имеющих признаков лицензионного производства. Склад находился в офисном здании, расположенном по адресу: пр. Красного Знамени, 61. На площади около 250 кв.метров оперативники обнаружили несколько десятков полок от пола до потолка, полностью заставленных дисками с записями фильмов, концертов, компьютерных программ.

По предварительным подсчетам в помещении склада находилось более 140 тысяч дисков с признаками контрафактности. Приблизительная  стоимость находки исчисляется 12 миллионами рублей.

Как удалось установить, у владельца здания это помещение было взято в аренду неким индивидуальным предпринимателем. Теперь оперативникам предстоит установить и арендатора, и владельца найденного товара. Но уже достоверно известно, что с этого склада продукция шла оптом по бросовым ценам в розничную торговлю многочисленным предпринимателям.

В результате «зачистки» хранилищ, кладов и крупных торговых точек продажи CD- и DVD-дисков с признаками контрафактности оперативники УБЭП УВД по Приморскому краю только за десять дней изъяли более 330 тысяч дисков на сумму более двадцати миллионов рублей.