Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 3 сентября, глава города Игорь Пушкарёв осмотрел новое оборудование, установленное в городской стоматологической поликлинике, а также проведенный здесь ремонт.

Городская стоматология ежедневно оказывает помощь 900 пациентам. В структуру учреждения входят терапевтическое, хирургическое и ортопедическое отделения, зуботехническая лаборатория, рентгенологический кабинет. Кроме того, это единственная стоматология в городе, где есть кабинет скорой неотложной помощи. Именно его первым осмотрел глава города. Кабинет работает круглосуточно. Как рассказали сами врачи, такой вид помощи очень востребован жителями. В ночное время суток к ним обращаются до 75 человек.

Далее Игорь Пушкарёв осмотрел терапевтическое отделение. На его ремонт и оснащение лечебным оборудованием был выделен 1 миллион 150 тысяч рублей. В ходе ремонта удалось расширить площадь отделения, и теперь здесь будут работать еще 10 специалистов. А это позволит дополнительно оказывать квалифицированную стоматологическую помощь до 25 000 пациентам в год.

В этом году обновления коснулись и рентгенологического кабинета поликлиники. Сюда закупили современный ортопантомограф. Он делает высококачественные снимки зубочелюстной системы. А это позволяет быстрее и точнее диагностировать заболевание и эффективнее его лечить.

 «Раньше приходилось делать снимки отдельно каждого зуба, - рассказывает главный врач городской стоматологической поликлиники Андрей Прокофьев, -  а этот аппарат делает снимок в целом. И пациент вместо нескольких доз облучения, получает всего одну. Эта диагностика, равно как и любой другой вид помощи,  оказывается по полису бесплатно».

«В городской стоматологии есть все необходимое для оказания качественной и своевременной помощи – современное оборудование, квалифицированные кадры, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Врачей, работающих здесь, регулярно приглашают выступить в качестве экспертов в медицинском сообществе. Кроме того, несмотря на большую загруженность и поток, - а в сутки здесь принимают до 900 пациентов, - мы нигде не увидели очередей. Это значит, что работа организована грамотно и эффективно».