Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Николай ДЕНИСОВ, завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Владивосток Приморского края, обвиняемого по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе расследования установлено, что 23 апреля текущего года гражданин М. управлял краном-манипулятором, являющимся опасным производственным объектом и осуществлял строповку груза. Указанная работа осуществлялась с использованием инструмента изготовленного кустарным способом с привлечением граждан, не обученных профессии стропальщиков.   

Действуя небрежно, М. не убедился что под поднимаемым им грузом – задней половиной автомобиля отсутствуют люди, вследствие чего сорвавшийся груз упал на гражданина Б., причинив телесные повреждения не совместимые с жизнью.  

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.