10 сентября, в рамках кинофестиваля Меридианы Тихого, в клубе BSB пройдет концерт лауреата Каннского фестиваля, режиссера фильма «Санса», автора музыки к фильму "Питер ФМ" и "Плюс один" Оксаны Бычковой -  Зигфрида, с программой Free Cinematique Session.

Зигфрид или как он сам себя называет Sig, один из самых популярных парижских андеграундных музыкантов, он записывал свои альбомы с такими музыкантами как Эрик Трюффаз и Иври Гитлис - посол доброй воли Юнеско, первая скрипка Венского симфонического оркестра.

Сам Sig говорит о себе в интервью Сэму Клебанову: "Проблема в том, что я не знаю. Я - музыкант, но я снимаю фильмы. Я делаю фильмы так, как играю музыку. Мне кажется, когда я играю, у меня больше свободы. Когда я снимаю фильм, я стараюсь так же быть свободным, но это гораздо труднее. Потому что в фильме, снимаешь конкретный кадр и фокусируешься на нем, а в музыке можно мечтать -- слушаешь музыку и мечтаешь о чем-то, другой человек думает о другом, и все люди будут думать о разных вещах."

Перетекая от хопа к джазу, переходя от почти "классической" музыки к бесформенному хип-хопу, Зиг создает абсолютно современную музыку. Человек кочевой и любознательный, Зиг делает удивительный и элегантный музыкальный коктейль, которым пропитаны все его выступления.