Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, отделом по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю выявлена  группа судебных приставов, присваивающая деньги должников

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю считает необходимым внести дополнения в информацию, распространенную прокуратурой Приморского края, об осуждении бывшего судебного пристава-исполнителя г. Дальнереченска Анжелы Бетько.

 Факты преступной деятельности «нечистой на руку» сотрудницы удалось выявить отделу противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю. Материалы проверки были направлены в ОВД по                Дальнереченскому городскому округу. В отношении Анжелы Бетько были возбуждены уголовные дела по 11 эпизодам преступной деятельности. 30 августа 2010 года вступил в законную силу приговор Дальнереченского городского суда об осуждении Анжелы Бетько к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю установлено еще несколько фактов, совершенных другими судебными приставами-исполнителями по аналогичной схеме. Одна из них, Анастасия Романюк,  в мае 2010 года осуждена Дальнереченским городским судом Приморского края к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В настоящий момент в Дальнереченском городском суде находятся еще 2 уголовных дела, возбужденных в отношении бывших работников  отдела судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району по фактам присвоения  денежных средств, принятых у должников.

В целях пресечения фактов правонарушений со стороны своих работников УФССП России по Приморскому краю призывает граждан  сообщать о неправомерных действиях государственных гражданских служащих по «телефону доверия» 41-21-65, который работает в круглосуточном режиме.  Кроме того, гражданам при погашении задолженности следует обращать внимание на соответствие суммы, указанной в квитанции, предназначенной  для перечисления средств на счет взыскателя, сумме, указанной в корешке квитанции, выдаваемой судебным приставом-исполнителем.