Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, На вантовом мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке ведутся работы по устройству пилонов.  На сегодняшний день они выведены на отметку 150 (северная сторона) и 110 (южная сторона) метров при проектной высоте 226 метров.

Такую информацию озвучил приморским журналистам первый заместитель генерального директора по производству ЗАО "ТМК" Владимир Мещеряков.

Напомним, мост через бухту Золотой Рог - один из объектов, которые строятся во Владивостоке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года. Он станет частью новой транспортной системы краевого центра Приморья и свяжет центр Владивостока с Первомайским районом города на полуострове Чуркин.

По словам Владимира Мещерякова, объект представляет собой сложное сооружение.  Строительные работы курирует лично губернатор края Сергей Дарькин. 

Сдать мост в эксплуатацию планируется осенью 2011 года. Работы ведутся круглосуточно – строители трудятся в две смены. Сегодня на объекте начато производство бетонных работ на анкерных пролетах моста. А уже с ноября начнется натяжение вант – стальных тросов, которые соединят дорожное полотно мостового перехода с пилонами, и монтаж блоков основного пролета.

На объекте работает около тысячи человек -  60 процентов задействованы на строительстве северной части мостового перехода, еще 40 процентов – на южной. Большинство работников – это приморские строители.

По информации Владимира Мещерякова, выбран цвет будущего моста через бухту Золотой Рог - светло-серый.