Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, вступил в законную силу приговор Партизанского городского суда Приморского края в отношении бывшего сотрудника милиции, превысившего свои должностные полномочия.

Валентин Крупин признан судом виновным в избиении жителя Партизанска при исполнении своих служебных обязанностей. В январе текущего года он, являясь должностным лицом – милиционером отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Партизанскому городскому округу, испытывая личную неприязнь к несовершеннолетнему Т., в присутствии других подростков нанес ему не менее пяти ударов руками и ногами по различным частям тела.

После этого, против воли потерпевшего, вывез последнего в лесной массив с целью применения физического насилия, где продолжил его избиение. За совершение указанных действий Валентин Крупин осужден по ст.286 ч.3 п.«а» УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учетом изменений, внесенных судом кассационной инстанции, он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.